伴随着一阵又一阵爽朗的笑声,那场危机被我们抛出了九霄云外。
——题记
生活中,总会有许多危机不时地骚扰你,使你忧虑,焦躁,烦闷。但总有一些人,在背后默默的支持你,和你共度难关。
“完了完了,自行车没排齐,又被扣分了!”我恼怒地看着墙上的“-1”,心中一团糟,心情也像外面冰凉的雪一样。一脸冰霜的回到座位上,向同桌诉苦:“啊呀!自行车怎么又会被扣分呢?明明缠着一班的那个卫生委员,让他看过的呀!如果再被扣,我们的优秀班集体就要拱手他人了,那我不成了班级的罪人了吗?”同桌脸埋在手下,摇了摇他那光秃秃的圆脑袋,随即抬起头,眼神中略带同情地对我说:“你缠着人家,人家为了你的面子,当然得说你排的齐啊,关键时刻还得靠自己的!”他扶了扶那副超厚的眼镜,好似胸有成竹。
“你有什么招吗?”我焦急的问,“如果你能帮我化解这次危机,我请你去肯德基大吃一顿!”
“办法倒是有的,不过……”到了关键部分,他又卖起了关子。
我几近愤怒的说:“快说!不然,哼哼哼……”
“好好好,我说,我说!”他右手摸着自己那乌黑发亮的脑门,左手对我上下摆动。看到他这滑稽的样子,我心中的烦恼好似被抽走了一些,虽然表面上还是一副威胁的模样。
“给我3块钱!”
我被吓了一跳:“做生意都做到学校里来了!”尽管不大情愿,但为了顺利度过这次危机,手还是伸进口袋,摸出三个硬币悻悻的丢给他。
第二天早早到校,一向晚来的同桌竟然已经坐在座位上。看到我来,他打着哈欠对我说:“看看抽屉洞里多东西没。”我伸手一摸,拿出了一个激光灯,满腹狐疑地看着他。他笑道:“拿着激光灯,自行车排完后,一束光照过去,保证一条龙!”我脑中浮现了“”光沿直线传播“这句话,好聪明的光头小子啊!
一星期后,又是公布班级量化的时候了,随着老班儿那尖锐声音的响起,我心中的一块大石头终于落了地:“——自行车,没扣分!”
走在阳光普照的小路上,心中的乌云已随风飘散。开心的向家中跑去,却被顺路的同桌一把抓住:“帮了你大忙,答应过我的该兑现了吧!”我和他不约而同的笑了,那爽朗的笑声伴随着那场危机飘到了九霄云外……