有人说生活太平凡,幸福很遥远。其实,点滴的幸福就在生活中比比皆是,只要通过心灵看世界,用简单的心态对待生活,幸福就会来到你身旁。简单就是幸福。
在无奈地遨游于繁华喧嚣时,总需要一方净土来安放灵魂,总需要一点时间来追求幸福,放下贪欲,扔掉烦恼,忘记痛苦,常持恬然淡定之心来面对世界,快乐就是这么简单!没有过不去的坎,没有忘不掉的烦恼,只有一颗不想走出去的心。
寻找简单的心态,其实很简单。放下贪欲,就是解开了精神的枷锁,我们由此获得自由与新生。压制心中的贪污,遗忘它,不必去想那些金钱与权利,简单的幸福便会来寻找你。
快不快乐,完全取决于我们自己的心态。世间万物大多数都具有两面性,有利有弊,有好有坏,就看个人怎么看待了。乐观者会看到好的一面,因而感到幸福,笑容常驻;悲观者永远只看到坏处,因而整天愁眉苦脸。不必去想那坏的一面。保持一颗简单而快乐的心,去寻找幸福。德国弗兰克说:“我可以拿走人的任何东西,但有一样东西不行,这就是在特定环境下选择自己的生活态度的自由。”很多时候,我们改变一些客观现象,但是我们可以把自己的心态调整为快乐。生活像面镜子,你哭它也哭,你笑它也笑。那么我们为什么不笑脸相迎?快乐,其实很简单。
人生之不如意十之***,我们只有少抱怨,保持简单的心态才能让生命有意义,雪莱有诗:“冬天已经到来,春天还会远吗?”遇到挫折,不要悲伤,不要烦恼。改变不了生活时,就要改变自己的心态。抱怨,只会让幸福躲着我们。如果你失去了事业,你要看到,至少你还有健康的体魄;如果没有了健康,那你应该庆幸至少你还活着,知道人间的喜怒哀乐。我们要珍惜生活,别让抱怨冲走了幸福。
修炼心灵——拾起简单,得到幸福。