每个人都有一双手,有的大,有的小;有的薄,有的厚。爸爸的手就很大,像蒲扇似的,这双手大的撑起一个家,一个温暖幸福的家,这双手在我成长的道路上给我无穷的力量,鼓舞着我乘风破浪,勇敢前进。
上一年级的时候,数学考试后老师发下了试卷,我惊呆了,竟然考了78分的“好成绩”,错的一塌糊涂。爸爸妈妈对我期望很高,我竟拿这样的"成绩回报他们,回去等着“劈柴炖肉”吧!
学校离家很近,但此时的路显得特别漫长,我几乎是一步一步挪回去的,手心全是汗。到了家门口,爸爸给我开门,他一副焦急的样子,“儿子,今天怎么这么晚才回来,急死我了,快进来。”说着那双大手把我拉进了门。“爸爸,我数学考了78分。”爸爸抬起他那双大手,我闭上了眼睛,等着挨打,而爸爸却用他的大手拍了拍我的肩膀,“没关系,我和你一块分析错题的原因,别难过,下次努力。”我的眼泪哗哗地流下来了,此刻,我觉得肩膀上的大手真温暖。
我的小手也在渐渐地长大......