冬爷爷走了,春姑娘悄悄地来了。我就最喜欢春天,春是诗情画意的,不然诗人怎会啧啧赞叹不已?不然,百花怎会选择这时节开放?不然草儿怎会这样勃勃生机?不然细雨怎会这样连绵。
风儿总与细雨同行,“呼呼呼”风儿唤醒了花朵,“滴滴滴”雨儿叫醒了小草,万物都是在风和雨的轻抚下复苏了。春天总是下雨,但这雨却总是下不大,像被春姑娘控制了样似的,好让人们欣赏雨景,雨过天晴后,天空中浮现出一道彩虹,美丽极了。
低头一看,咦,怎还会有枯黄的小草啊!那是冬天留下的痕迹,再仔细翻开看看,有一棵棵绿黄的小嫩草准备冒出,可爱极了。拥有长发的杨柳姑娘,长出了小小的芽,她随风把这些小宝宝放入旁边的小河,给她们洗个快活的澡,他们更加充满活力了!真是“春风又绿江南岸”啊!可哪止绿呢?
花儿是每个季节都不可少的,可夏、秋、冬的花哪里比得上春花的烂漫与缤纷呢?二十四番信风,一侯是腊梅,腊梅也预示着冬天的结束,春天的到来,然而,接下来开的花儿,当然是迎春使者----迎春花啦!迎春花娇黄的,好可爱!牡丹花也是芍药也竞相开放了,大红的、粉红的、嫩黄的。。。。。。好大气。密密层层的海棠花,从树枝开到树梢,不留一点空隙,粉红的花瓣里透着奶白,好美丽。淡粉的桃花迎接春风也绽开了脸,那六片花瓣镶嵌绿色的花蕊上,好独特。到了三月,郁金香也开了,它们亭亭玉立的身躯在园丁的辛勤努力下,整整齐齐地排着队,粉的、紫的、蓝的、红的、粉白的。。。。。。颜色真可多,它们有些一种颜色一块儿,有些各种颜色加杂着出现,春天红玫瑰了开了,那一瓣瓣花瓣,有的包得很紧紧的,有的露出一点花蕊,有的全部盛开;百合花也准备与其它花争艳了,你看它们个个绽开了洁白的花瓣,想给大家看看那冰青玉洁的身子。郁金香、玫瑰、百合、都好高贵!咦,那是什么/那一个个像宝石一样似的镶嵌在那小小的不知名的植物上,啊!那应该是含苞欲放的小野花吧!嗯,好朴实!蝴蝶、蜜蜂在花的海洋中轻歌曼舞,花多的它们都不知道和哪朵花交朋友了。
春天的天空也十分美。蔚蓝,蔚蓝的,还有彩色的呢!这是怎么会事?嘻,是很多小朋友在放风筝!鸽子的,大雁的,老鹰的,蝴蝶的,各种各样,不时还能听到传来的笑声!
春是生机勃勃的,春是五彩缤纷的,春是活泼可爱的,春,她真美!
展开更多 50 %)
分享
热门关注
美丽的秋天三年级作文汇编3篇
三年级作文那次玩得真高兴300字六篇
厨房是一个音乐厅三年级作文【热】
家风小故事的四年级作文精选五篇
关于三年级作文范文【五篇】
四年级作文材料范文(精选3篇)